Les vertus du Gingembre - Recette Niwa Tea
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LE GINGEMBRE
On vous le répète assez souvent chez Niwa Tea il est très important pour nous de vous proposer des recettes de thés et d'infusions irréprochables et le plus efficaces possible. C'est donc pour cela que nous choisissons nos ingrédients avec le plus grand soin. Un de nos chouchous est LE GINGEMBRE.
Véritable mine d'or il nous étonne toujours de part toutes les vertus qu'il peut apporter à notre organisme.
Ses vertus:
Les bienfaits du gingembre
Depuis des décennies, le gingembre est consommé tout autour du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête.
Nous pouvons le retrouver sous différentes formes, comme en poudre, en tisanes, frais ou en sirop.
Pouvoir antioxydant
Le gingembre frais possède une forte très activité antioxydante. À la suite d’une trentaine d’analyses effectuées, le gingembre, ainsi que le curcuma, la menthe, la coriandre, le brocoli et les choux de Bruxelles, se sont classés parmi les quatorze végétaux frais les plus fortement antioxydants.
Vertus anti-inflammatoires
Les propriétés anti-inflammatoires de certains constituants du gingembre sont reconnues depuis fort longtemps. Parmi les composés connus, mentionnons principalement les gingérols dont les effets bénéfiques ont été également observés chez l’animal, mais aussi les shogaols et les paradols qui exerceraient leurs effets par différents mécanismes d’action. Chez l’humain, la consommation de gingembre a démontré des résultats prometteurs quant à la diminution des douleurs reliées à l’arthrite (quelques études seulement, réalisées à partir de gingembre frais).
Nausées et vomissements
Plusieurs études ont évalué l’effet antiémétique (la capacité de prévenir ou d'arrêter les nausées et les vomissements) attribué au gingembre. Il permettrait de réduire le vomissement chez la femme enceinte.
Digestion
Le gingembre pourrait stimuler la sécrétion de bile et l’activité de différents enzymes digestifs, résultant en une digestion plus rapide des aliments.